支持此部落格請點一下


2013年10月20日 星期日

禱告能力的運用

  主的旨意,是要叫凡藉著禱告得著了這些能力的,也要把它轉送給世界的每一個角落。我們的生活應該依著主的計畫,靜靜地,不停地流出造福人群的活水,藉著我們的自禱和代禱遍流到我們的四周。

  我們也應像主的門徒一樣,「從耶路撒冷」起,以後越去越遠,直到「世界的地極」。實在說,主的旨意是叫我們從家裡起首。我們既天天在我們的親人 中出進,我們就應藉著代禱的無線電將超人的能力傳給他們,這種能力領導他們度勝利的生活,使他們的心不能再頹喪不安,卻充滿了感謝和快樂的聲音。

【為家人禱告】

  因為我們天天與我們的親人接近,我們應對上帝說:「上帝阿,求你賜福給我們。他們需要你的福;因為他們與我同住,我雖然愛他們,可是我太自私,不肯為他們犧牲。」

  這麼一來,在我們的家庭裡必會呈現一種良好的精神。因為上帝聽我們的禱告。天堂就要臨到我們的家中。縱然我們組織的家庭,有各樣錯失和缺點,但因為上帝垂聽我們的禱告,我們的家庭就要變為一個小小的樂園。

  有許多信徒在他們的家庭上失敗了。他們的兒女以家庭為監牢,專在外面尋求快樂和享受。假若我們的主有機會對這樣的家庭講話,並把他喜歡說的告訴他們,那麼頭一件事可能就是:「你們得不著,是因為你們不求。」

【為鄰舍禱告】

  主的旨意也是叫我們為鄰舍禱告。我們在早上一看見他們,就當對上帝說:「主阿,求主今天賜福我的鄰舍。照著他們各樣的需要加給他們!」

  試看鄰舍與鄰舍之間的關係,往往是多麼的惡劣!大概說來,鄰舍之間的惡感,多始於一些瑣屑事情,為了豬狗牛馬,籬笆菜園等都可啟爭端,先有誤會懷恨,繼而口角動武,終至鬧上法庭。

  若是我們用代禱的至聖法寶,我們的鄰舍縱倔強難以對付,我們與他們也會漸漸恢復友好。

【求主打發工人的禱告】

  耶穌自己的話,就表明了這一點,他說:「要收的莊稼多,作工的人少;所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」(太九3738)

    我們的頭一樁工作,就是為主招募他所想望的工人,在他的葡萄園作各樣的工作。但我們當特別注意,這事應該藉著禱告去做。

  請默想一下!如有千萬的牧師,忠心的牧師,有信心和熱心的牧師,真正為上帝所差遣的牧師,分散在我們全國中,試看我們的教會,我們的人民,將有怎樣的情形啊!

  對於這種思想,有的會嗤笑,有的會嘆息。但最好讓我們再把耶穌的話思考一下:「你們當求莊稼的主,打發工人去收他的莊稼。」「你們沒有一件不能作的事了。」

  同時我們有些農人、漁夫、商人,早為上帝選立了,可以作佈道的,但上帝不能打發他們到他的工廠去,因為我們沒有為他們的奉差遣而禱告。

  在這裡,我要提到一個名叫亨得利(Bolette Hinderli)的村姑能夠協助一位大佈道家的事實,那位佈道家就是斯克熱弗斯如(Lars Olsen Skrefsrud)

  事實是這樣。她在異象中看見監獄中有一位犯人。她清清楚楚地看見了該犯人的面貌和犯人的全身。並且聽到有聲音對她說,「這人若沒有信徒負起為他禱告的工作,勢必遭遇與別的罪犯一樣的命運。為他禱告吧,我要打發他出去,在外邦人中傳揚我的名。」

  她順從了這天上的異象;她為這位犯人吃苦、禱告、爭戰,雖然她從來不認識他。她也渴望著、期待著,且打聽是否有一位犯人悔改了,並且蒙召作宣教的工作。

  後來,當她游挪威斯達汪格(Stavanger)時,聽說有一位悔改了的犯人,今晚在本城裡講道。當斯氏走上講臺時,她馬上認出來,這不是別人,就是她在異象中所看見的那位。

  這位村姑已經領會了耶穌所說當為打發工人出去禱告的意義。

  我一日能懂上帝的道,一日能從上帝國的歷史學習甚麼,我總覺得沒有別的禱告工作比此更重要的了。因為若是一個合宜的人能得 著一個合宜的位置,他所能作的差不多沒有止境。試看路德馬丁.侯格(Hans Nielsen Hauge),斯克熱弗斯如,伯熱孫(Hudson Peter Borresen) ,克理威廉(William Carey)和戴德生(Hudson Taylor)等人就可以明白。

  聖經中介紹施洗約翰是這樣說的:「有一個人,是從上帝那裡差來的。」(約一6)

    從這句話我們可以知道此人必有所成就,不管他的才幹怎樣。

沒有留言:

張貼留言